Общество
15.09.22
394

В Кызылорде чествовали супружеские пары, сыгравшие золотые свадьбы

None

В рамках Дня семьи в Кызылорде чествовали супружеские пары, сыгравшие золотые свадьбы, сообщает корреспондент «kazpress». Семейные ценности, любовь к родной земле и ответственность за воспитание молодого поколения стали основным лейтмотивом встречи акима области Нурлыбека Налибаева и гостей, приехавших из разных уголков региона.

За последние три года в Кызылординской области на 16% увеличилась рождаемость. 17 тысяч мам – обладатели подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа». 48 тысяч семей имеют статус многодетных. Ещё больше – образцовых супружеских пар. Самых уважаемых, внесших весомый вклад в развитие региона, чествовал аким области Нурлыбек Налибаев.

Нурлыбек Налибаев, аким Кызылординской области:

- Президент страны в своём новом Послании особый акцент сделал на защите прав семьи и детей. Принятые меры поддержки позволят укрепить уверенность каждого казахстанца в своём будущем. И ваша роль в решении поставленных задач неоценима. Ведь семья – это опора государства. А хорошая семья даёт обществу достойных граждан.

Говорили на встрече о многом: о задачах, стоящих перед каждым казахстанцем, и проектах, реализуемых в регионе. Самые ожидаемые – строительство Центра искусств, Дворца бракосочетания, Центра крови и Дома мамы. Своим видением развития общества делились и гости.

Жарылкасын Кадыров, житель Казалинского района:

- В 22 года я стал зоотехником. Работал животноводом, в налоговой сфере. Работы не боялся. Как мог, приносил пользу стране. Это качество – трудолюбие – воспитал и в своих детях. Сейчас каждый из них трудится во благо нашего Казахстана.

Разия Аппазова, жительница Жалагашского района:

- 30 лет работала дояркой. Воспитала шестерых детей. Сейчас у меня 21 внук и 8 правнуков. Для меня важно, чтобы они стали достойными людьми.

Особый настрой этой встрече придали праздничный концерт и памятные подарки юбилярам от главы региона.

Авторы: Райхан Тажибаева, Нуржан Музарапшин, Айтмухамбет Байдулдаев.