Технологии
12 января 2024 г. 11:47

В НИИКВБ для сложных пациентов доступен самый современный и мощный КТ премиум-класса с полным кардиопакетом и 3d – визуализацией

В НИИКВБ для сложных пациентов доступен самый современный и мощный КТ премиум-класса с полным кардиопакетом и 3d – визуализацией
Фото: https://img.kazpress.kz/

Для жителей Алматы и регионов страны - пациентов со сложными в диагностике заболеваниями теперь доступен самый современный в республике КТ аппарат премиум-класса с полным кардиопакетом и 3d – визуализацией. Исследование на таком уникальном аппарате последнего поколения делается в Алматы только в НИИ кардиологии и внутренних болезней.

Рентгенологи клиники имеют возможность в 3 раза быстрее провести любое обследование.

«Для нащих пациентов важен комфорт при проведении обследования. Чем больше расслаблены пациенты, тем четче их изображения, что позволяет точно поставить диагноз и сразу принять решение о необходимом лечении. Уменьшается и лучевая нагрузка на пациента. Даже при низких дозах облучения техническое и программное оснащение КТ-системы гарантирует отличное качество изображений с превосходной детализацией, что обеспечивает лучшие показатели среди диагностических КТ», - делится председатель правления НИИ Марат Пашимов.

Повышенная грузоподъемность стола позволяет размещать более крупных пациентов, даже весом 250 кг, т.е. сканировать пациентов, которые с трудом пытаются поднять руки (напр., страдающих ожирением, пожилых людей или пациентов с травмами).

Кроме того, впервые в Казахстане в Клинико-диагностической лаборатории НИИ проходит инсталляцию система cobas pure.

Лабораторные исследования важны для профилактики, диагностики, лечения и тактики ведения заболеваний. Новая система обеспечивает получение высококачественных результатов тестов в короткие сроки.

По словам первого руководителя, сегодня перед специалистами лабораторий стоит задача быстро, точно и эффективно предоставлять результаты, влияющие на жизнь человека. Эта система предоставляет широкий спектр медицинских анализов, упрощая операции и сокращая рабочее время лаборантов.

На единой платформе консолидированы 3 технологии: клинической химии, иммунологического анализа и диагностического тестирования ионоселективными электродами (ISE). Система позволяет проводить биохимические, иммунохимические и ISE-тесты, предоставляя доступ к более чем 230 тестам, в т.ч. к целому ряду уникальных клинически значимых анализов. Новая система обеспечит доступ к более чем 186 тестам по широкому спектру заболеваний, включая инфекционные заболевания, онкологию и кардиологию и др.

Также используется прогрессивная система аллергокомпонентов «ImmunoCAP» - «золотой стандарт» аллергодиагностики.

Автоматический ИХЛ-анализатор «Phadia 250» для диагностики пациентов с заболеваниями аллергического и аутоиммунного генеза завоевал доверие ведущих научных медцентров Европы, которые в своих работах по диагностике аллергических и аутоиммунных заболеваний берут за основу данные, полученные именно на анализаторах «Рhadia».

Система позволит лабораториям лучше расширить ассортимент высокоэффективных медицинских тестов в интересах пациентов.

Установлена также ультразвуковая диагностическая система нового поколения, отвечающая всем требованиям в кардиологии. Она отличается от других стандартных ультразвуковых систем премиальным качеством с возможностью улучшенной эхокардиографии и исследования сосудов.

С помощью данного аппарата мы можем повысить качество диагностики, проводить самые сложные виды ультразвуковых исследований», - отмечает заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики Акжан Конысбекова.