Спорт
17.11.22
1748

"В нокдауне я бывал, в нокауте - никогда". Почему соперники боятся Шавката Рахмонова

None фото: ©instagram.com/shavkatrakhmonov94

Казахстанский боец UFC Шавкат Рахмонов рассказал одну интересную историю, а также высказался по поводу того, почему некоторые соперники не хотят с ним драться.

Также он объяснил, почему не любит говорить, сколько весит и не публикует видео с тренировок.

"Из воздуха я деньги не делал". Шавкат Рахмонов ответил про ЧМ-2022 по футболу и новую машину

- В нокдауне я бывал, в нокауте - никогда.

...в 13-м году я чемпионом мира стал. Второе соревнование, когда у меня было по мужикам. Приехал, как раз документы получил, по-русски даже слов не знал. Поехал, чемпионом мира стал. Пять боев выиграл. После этого все началось, я работу свою бросил, занимался чисто ММА. Интересную историю хочу рассказать. Я смотрю, там какой-то "Мерс" стоит, 221-й что ли. Мы выехать должны были из аэропорта (летели на чемпионат мира), смотрю - машина. Они говорят: "Выиграешь - мы тебе подарим". Он так сделал, думал, что не выиграю. Я выиграл - где машина? (смеется). Нету, все. Может, кто-то пошутил, я серьезно принял.

Я рад, что столько добился, Аль-Хамду ли-Ллях, не просто так это все. Люди говорят: "Че это соперник тебя боится, не дерется?". Я говорю: "Я столько пахал, чтобы он меня боялся". Люди-то не видят, видят только, как я отдыхаю. Говорят: "Не отдыхай, иди работай, занимайся". Ты куда меня учишь, е-мае?! Болеют, понимаю, но всякие писать не надо мне. Я просто сам, где занимаюсь, не люблю выкладывать, как я лапы бью, чтобы меня не изучали. Я по тихой занимаюсь, выставляю только, где отдыхаю. А они: "Ты куда, в гости не ходи, занимайся". Я не видел, чтобы кто-то ко мне лично подошел и сказал, - приводит слова Шавката "Ночь в клетке" со ссылкой на Naiza TV.

- Что у тебя с весом, со скольки ты гоняешь?

- Я думаю, зачем мне это говорить? Чтобы люди узнали, сколько я гоняю, зачем тебе узнавать мой вес? Зачем свои секреты рассказывать? Я не люблю это, сколько я вешу или "мне трудно гонять". Мне нормально гонять в 77. Я в 84 никак перейти не могу. Если бы я весил, как Перейра, 100 килограммов, я бы подрался там. Зачем мне себя мучить, драться в 84? Для моего веса идеально 77, я даже в 70 могу сделать, но это того не стоит. В 77 мой вес, я с 13-го года дерусь. Вес потихонечку растет, не так сильно, конечно. Он (Перейра) будет до определенного времени делать, потом все, организм откажется и все. У Хабиба так же было - гонял-гонял, иногда не получалось... Организм тоже как бы...

Напомним, что следующий бой в UFC Рахмонов проведет 15 января в Лас-Вегасе (США) с американцем Джеффом Нилом.

"Они оба - мои будущие соперники". Шавкат Рахмонов - о поединке Чимаева и Ковингтона