Спорт
18.08.22
5284

В России восхитились "Барысом" перед новым сезоном КХЛ

None

Журналист российского "Спорт-Экспресс" Алексей Шевченко высказался о хоккейном турнире в Казахстане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На Кубке Президента Казахстана выступают четыре команды. Столичный "Барыс" в стартовом матче уступил екатеринбургскому "Автомобилисту" в овертайме (3:4), а во втором обыграл нижнекамский "Нефтехимик" (3:0).

"В Казахстане прошел второй день предсезонного турнира. Опять порадовал "Барыс". Команда Андрея Скабелки вышла из отпуска позже всех, точнее, матчи они провели последними. Впечатлило то, как они действовали против "Автомобилиста", порадовала и сухая победа над "Нефтехимиком" - 3:0. Нижнекамцы, которые в прошлом сезоне радовали качеством игры, пока не могут отойти от потери Марата Хайруллина. Все остальные игроки какие-то зажатые, что особенно проявляется у чужих ворот. В сезоне наверняка что-то изменится, у хоккеистов появится ответственность, но непонятно, за счет чего клуб из Татарстана собирается переигрывать соперников. Стоило в запасе остаться Йоанну Овитю, как это немедленно сказалось на действиях команды. Представляете, французский форвард сейчас - сильнейший в команде. И то отчасти потому, что пропустил сборы и выглядит свежее партнеров. Скоро и он почувствует тяжесть в ногах.

"Металлург" обыграл "Автомобилиста" в игре, где было три разных по зрелищности периода. Если в первом команды были активны в атаке, то после перерыва Николай Заварухин вновь применил свой метод для того, чтобы попасть в плей-офф в следующем сезоне. Екатеринбуржцы стали действовать очень закрыто. Может быть, это и принесет результат, но счет-то 1:2. За "Автомобилист" первый матч провел защитник Ник Эберт, но вряд ли пока стоит искать в его действиях ошибки. Смотрелся он неплохо, выполнял свою работу. Но насчет легионера не было никаких опасений - он качественный хоккеист. Илья Воробьев внезапно выпустил на лед Василия Кошечкина. Ветеран, которого уговаривали продлить контракт, показал, что по-прежнему в порядке. Правда, вряд ли он часто будет появляться на площадке, но если выпадет его очередь, не подведет", - говорится в тексте.

Напомним, что следующую игру подопечные Андрея Скабелки проведут с магнитогорским "Металлургом" 19 августа.