В мире
15.11.22
2746

В Ташкенте стартовал Глобальный форум ЮНЕСКО

None фото: dknews.kz

В столице Узбекистана в понедельник стартовала II Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей раннего возраста /Глобальный форум/, передает kazpress.

Председательствующая на мероприятии министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин отметила, что основной целью данной конференции является подтверждение права всех детей раннего возраста на качественное воспитание и образование, а также признание его как важнейшей основы для обучения и развития на протяжении всей жизни. "Уверена, что Всемирная конференция в Ташкенте станет значимым событием и послужит преобразованию для создания более справедливых, инклюзивных, актуальных и устойчивых систем образования", -- заявила она.

Участникам в течении трех дней предстоит оценка прогресса стран-членов в достижении Целей устойчивого развития, связанных с детьми младшего возраста, обмен передовым опытом и инновациями, определение приоритетов и стратегий для увеличения инвестиций в воспитание и образование детей младшего возраста.

В мероприятии участвуют представители международных организаций и финансовых институтов, ведомств образования различных стран мира стран-членов ЮНЕСКО, а также ведущие международные деятелей в области науки и образования.

По результатам конференции будет принят итоговый документ -- Ташкентская декларация, которая будет определять международную повестку дня в области дошкольного образования до 2030 года.

Первая Всемирная конференция по этому вопросу была проведена в сентябре 2010 года в Москве.