В мире
17.12.22
9672

В Замбии произведен арест в связи с гибелью 27 иностранцев

None фото: Фото: CGTN

В Замбии арестован человек по подозрению в причастности к гибели 27 человек -- предположительно мигрантов из Эфиопии, тела которых были обнаружены на окраине столицы страны Лусаки. Об этом сообщили сегодня местные власти, передает kazpress.

11 декабря жители фермерского района Нгверере обнаружили 27 выброшенных тел. Еще один человек был жив и задыхался.

Министр внутренних дел и внутренней безопасности Замбии Джек Мвиимбу заявил, что удалось идентифицировать грузовик, перевозивший тела, а его водитель был арестован и заключен под стражу.

Как отметил Д. Мвиимбу, выступая с заявлением в парламенте, службы безопасности страны добились прогресса в расследовании, и когда выживший мигрант, находящийся сейчас в больнице, полностью выздоровеет, будут получены дополнительные детали.

"В настоящее время проводится расследование, чтобы привлечь виновников преступления к ответственности и установить страну, откуда могли прибыть жертвы" Джек Мвиимбу

По его словам, 27 тел в настоящее время находятся в морге, где должно пройти их официальное опознание и вскрытие. Выживший мигрант сейчас проходит лечение.

Министр добавил, что в Замбии участились предполагаемые случаи нелегальной перевозки людей. Так, на этой неделе службы безопасности перехватили два грузовика с предполагаемыми мигрантами.

Обнаружение тел погибших мигрантов является уже вторым подобным инцидентом в Замбии за этот год. В сентябре в северной части страны было обнаружено семеро погибших.

Правительство Эфиопии ранее сообщило, что планирует направить в Замбию экспертов, чтобы они подтвердили личности погибших. Тем временем Международная организация по миграции заявила, что "глубоко шокирована и встревожена" произошедшим.