Политика
17.11.22
8246

В ЗКО торжественно запустили печь подогрева нефти ППН-10

None фото: Фото: Акимат ЗКО

Проект выполнил местный завод с многолетней историей и квалифицированными специалистами АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания». Это единственное предприятие в Республике и Центральной Азии специализирующееся на производстве стрелкового оружия и боеприпасов. Благодаря уникальным конструкторским решениям они осуществили заказ АО «КазТрансОйл» и сделали печь ППН-10 более безопасной и высокопроизводительной.

Торжественное открытие уникальной печи подогрева нефти состоялось 16 ноября в селе Илбишин Акжайыкского района. В церемонии открытия приняли участие аким ЗКО Гали Искалиев, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Талгат Курманбаев и генеральный директор АО «ЗКМК» Азамат Битурин.

Как рассказал Курманбаев, на участке Узень-Атырау-Самара в течение трех лет планируется установка 14 печей на территории РК. Осваивать новую продукцию будет крупнейшее предприятие отрасли машиностроения - ЗКМК, которое применило в строительстве первой печи уникальные конструкторские решения, опираясь на многолетний опыт и знания своих технических специалистов, которыми славится западный регион.

«Основные преимущества печи - это автоматизация запуска печи и наведения циркуляции подогреваемого продукта в печи, розжига и автоматизация всего технологического процесса подогрева продукта, которые позволяют повысить уровень безопасности. Высокая производительность, повышение КПД печи и соответственно уменьшение расхода топливного газа. Монтаж печи производится из блоков заводской готовности, что позволяет сократить сроки монтажа при строительстве и выполнении ремонтных работ», - рассказал о преимуществах печи Битурин.

Аким ЗКО выразил слова благодарности коллективу завода, который вносит свой вклад в развитие отрасли машиностроения не только региона, но и страны.

«Компания является одним из ведущих предприятий по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для транспортировки, добычи и подготовки нефти и газа, энергетического оборудования и сервисному обслуживанию газотурбинных установок. Поздравляю коллектив завода с успешным вводом нового производства печи подогрева нефти – ППН. Благодарю АО «КазТрансОйл» за поддержку отечественного производителя», - говорит аким ЗКО.