Спорт
24.08.22
9148

Важнее Томасова? Эуженио мог уйти из "Астаны", но стал лидером

None

Португальский вингер Педро Эуженио в этом сезоне стал одним из определяющих игроков "Астаны", которая ведет борьбу за чемпионство. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о преображении 32-летнего легионера и его влиянии на игру столичного клуба. 

В прошлом сезоне адаптация Эуженио в "Астане" выглядело тяжелой и в глазах Андрея Тихонова португалец котировался ниже Тиграна Барсегяна и Марина Томасова. Зимой "Астана" была готова расстаться с игроком, но во-первых был действующий контракт, а во-вторых, Срджан Благоевич нашел применение португальцу и сумел дать ему необходимую свободу для более продуктивной игры. 

Педро начал исполнять гибридную роль и его диапазон действий не ограничивался лишь левым флангом, в частности он часто стал появляться в центре поля и пользовался грамотной работой без мяча, которую исполнял Рай Влут.

Скорость и качественная финализация атак со стороны Эуженио были использованы Благоевичем очень просто, но в то же время эффективно. Вот несколько примеров, когда следовала дальняя передача, португалец грамотно чувствовал линию офсайда и легко убегал за спину защитникам. Так он поочередно огорчил "Ордабасы", "Кайрат" и "Кызыл-Жар".