В мире
09.11.22
8904

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал Илона Маска обеспечить соблюдение прав человека в управлении "Твиттером"

None фото: Фото: 7 января 2020 года, Шанхай. И. Маск принимает участие в мероприятии в китайском городе Шанхае

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк в субботу направил открытое письмо главному исполнительному директору "Твиттера" Илону Маску, призвав к тому, чтобы права человека занимали центральное место в управлении этим каналом соцсетей, передает kazpress.

Письмо последовало за сообщениями о массовом увольнении сотрудников компании в пятницу, включая команду специалистов, отвечавших за контроль за соблюдением прав человека и правил этики в "Твиттере".

"Соблюдение наших общих прав должно определять пределы использования и эволюции платформы" Фолькер Тюрк

В своем письме он призвал "Твиттер" отстаивать право на неприкосновенность частной жизни и подчеркнул, что на компании лежит ответственность не допускать распространения контента, который нарушает права других людей.

И. Маск завершил сделку о покупке "Твиттера" за 44 млрд долларов США в октябре, получив контроль над компанией одноименной социальной сети. Согласно сообщениям СМИ, в пятницу в целях сокращения издержек были уволены тысячи сотрудников.