Политика
11.11.22
4267

Ветеринарным станциям Карагандинской области вручили ключи от новых автомобилей

None фото: Фото: пресс-служба акимат Карагандинской области

Для ветеринарных станций Карагандинской области впервые за последние 10 лет закупили 19 новых служебных машин. Вручение ключей от автомобилей главам ветслужб прошло в преддверии Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, передает акимат Карагандинской области.

Автомобили марок Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia приобрели у отечественного производителя «СарыаркаАвтоПром». Машины распределили между ветеринарными станциями семи районов и городами Балхаш и Караганда.

«Служебный автотранспорт не обновлялся с 2012 года. Почти 17% машин пришли в негодность. Новые машины получили все станции, чтобы оперативно реагировать. В случае болезни или падения скота мы берем материал, который срочно нужно везти в лабораторию. Были такие случаи, что машины ломались в дороге. А проба действительна лишь в течение 4–5 часов. Новый служебный транспорт поможет нашим ветеринарам выполнять свою работу быстро и качественно», – говорит руководитель управления ветеринарии Карагандинской области Кайрбек Турсынбеков.

В этом году заработная плата работников ветеринарных станций выросла на 50%.

«Из областного бюджета было выделено необходимое финансирование по поддержке ветеринаров. На сегодняшний день заработная плата 672 работников выросла на 50%. Для себя мы ставим задачу – обеспечить необходимые условия труда для вашей профессиональной деятельности», – сказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Главный ветеринар Осакаровского района Юрий Сергеев говорит, что поддержка властей очень важна в это непростое время.

«В нашей работе без автомобиля никуда. Район большой – от Осакаровки в одну сторону 120–150 км и в другую около 100 км. Нам очень нужны машины, потому что мы выезжаем на профилактические и диагностические мероприятия, на отгоны. Среди них есть те, до которых надо добираться и более 20 км по полевым дорогам. Новые машины как нельзя лучше позволят выполнять нашу работу оперативно», – считает Юрий Сергеев.