Политика
09.12.22
5436

Вице-министр информации и общественного развития РК прибыл в ЗКО

None фото: Фото: Акимат ЗКО

Серик Егизбаев в рамках рабочего визита 8 декабря встретился с жителями района Байтерек Западно-Казахстанской области, сообщает акимат ЗКО.

Встреча с вице-министром информации и общественного развития Республики Казахстан прошла в музыкально-драматическом театре поселка Переметное района Байтерек Западно-Казахстанской области. После встречи Серик Егизбаев также провел личный прием граждан и ответил на все интересующие западноказахстанцев вопросы.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сферы информации, гражданского общества, молодежной и семейной политики, межконфессиональных и межэтнических отношений, модернизации общественного сознания.

Жители ЗКО всегда активно участвуют во встречах с чиновниками из министерства, где не только задают волнующие их вопросы, но и высказывают свои мнения и предложения. Встреча в поселке Переметное не стала исключением. Жители заранее записались на личный прием, который проходит в стенах местного акимата. Как отметил в своем выступлении Серик Егизбаев одной из главных задач Министерства информации и общественного развития РК является развитие институтов гражданского общества.

На сегодня в Западно-Казахстанском области зарегистрированы 642 неправительственных организации, из которых активно ведут свою деятельность 551.

"В целом в регионе реализуются 156 проектов. Это считается положительным показателем в республике", - говорит Серик Егизбаев.

Также же 9 декабря в арт-центре "Атамекен" по адресу улица ул. Кадыра Мырза Али 12/2 прошлавстреча вице-министра с руководителями и сотрудниками таких государственных ведомств, как отделы внутренней политики, молодежи, религий ведомственные организации.

По вопросам касающихся сфер деятельности Министерства информации и общественного развития РК жители Западно-Казахстанской области могут обратиться посредством официального сайта министерства во вкладке "Онлайн-приемная" - "Вопрос - ответ" - категория "Встреча с Министром".