Спорт
19.08.22
1933

"Виза не позволила". Казахстанский боец - о "зарубе" с Исмагуловым, общении с Порье и попадании в UFC

None

25 августа в Алматы состоится турнир по смешанным единоборствам NAIZA 42. Главный кард этого вечера откроет бой казахстанца Нурбека Кабдрахманова (5-2). Полулегковес дал эксклюзивное интервью Vesti.kz, в котором рассказал о тренировках в США и желании попасть в UFC.

Соперником 26-летнего Нурбека будет 27-летний азербайджанец Хазар Рустамов (6-2), одержавший все свои победы досрочно и идущий на серии из трех викторий. Это будет второй поединок Кабдрахманова за календарный год и первый с марта.

View this post on Instagram

A post shared by 𝐓𝐄𝐑𝐌𝐈𝐍𝐀𝐓𝐎𝐑 𝐓-𝟖𝟎𝟎🦾 (@xezer_rustemov_t800)

- Ты собираешься выступить на турнире NAIZA 42. С кем будешь драться? (Интервью состоялось до того, как стало известно имя соперника. - Прим. автора).

A post shared by 𝐓𝐄𝐑𝐌𝐈𝐍𝐀𝐓𝐎𝐑 𝐓-𝟖𝟎𝟎🦾 (@xezer_rustemov_t800)

- Да, я собираюсь выступать на NAIZA 42. На днях узнал, что соперником будет азербайджанский боец. До него не раз менялись соперники. Буквально за неделю до боя у меня все-таки появилась возможность выйти в октагон, и это радует.

- Не так давно ты был в США, где тренировался в зале Аmerican Top Team (ATT). Как на тебя повлияла подготовка среди лучших бойцов мира?

- Да, тренировался в одном из лучших залов мира. Подготовка среди лучших бойцов мира очень положительно повлияла на меня. Сказать честно, был впечатлен от уровня бойцов зала АТТ.

- Когда у нас было интервью с Жалгасом Жумагуловым, он рассказал, что ты в зале со всеми "зарубался" и что даже Дамир Исмагулов на тебя "жаловался". Хотел показать себя в спаррингах?

- В основном спарринги проходят в лайт-контакте. Там они особо так не "рубятся", но есть жесткие ребята. Я остался там с Дамиром, помогал в подготовке, поскольку его соперник был каратистом, который работает в стойке. Вот с ним мы понемногу "зарубались".

View this post on Instagram

A post shared by Kabdrakhmanov Nurbek (@kabdrakhmanov.nurbek)

- Были ли у тебя варианты выступить где-то в Америке, пока ты там находился? Или ездил туда только для опыта и помощи братьям?

A post shared by Kabdrakhmanov Nurbek (@kabdrakhmanov.nurbek)

- Конечно, были варианты, но мне не позволила виза. Она была туристическая, которая не позволяет драться в США. Я помогал своим старшим братьям и смог почувствовать уровень UFC. Впечатления очень положительные. Я бы хотел видеть себя в UFC. Как говорится, какой солдат не хочет быть генералом.

- С кем из бойцов АТТ удалось хорошо пообщаться, может, даже подружиться?

- Со многими бойцами. Все там очень дружелюбные, на позитиве. Всегда открыты. Что Порье, что Масвидаль, они очень открытые и простые мужики, несмотря на то, что являются звездами.

View this post on Instagram

A post shared by Kabdrakhmanov Nurbek (@kabdrakhmanov.nurbek)

- В твоей профессиональной карьере еще ни разу не было серии из трех побед. Готов ли ты исправить эту ситуацию 25 августа и что для этого сделаешь?

A post shared by Kabdrakhmanov Nurbek (@kabdrakhmanov.nurbek)

- Да, сделаю все, чтобы победить в этом бою, Ин ша Аллах.

Напомним, что Кабдрахманов тренировался в США и принимал участие в заключительной части подготовительных лагерей бойцов UFC Жумагулова, Исмагулова и Сергея Морозова.

Небывалый опыт. Казахстанский боец участвует в подготовке Жумагулова и Морозова в США