Спорт
17.03.23
2052

Во Франции высказались о бойкоте ЧМ-2023 по боксу с участием Казахстана

None фото: ©AIBA

Глава федерации бокса Франции Доминик Нато раскрыл причины, по которым национальная боксерская команда не присоединилась к бойкоту чемпионата мира по боксу из-за участия спортсменов из Российской Федерации под своими флагами, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Франция будет принимать следующие Олимпийские игры. Именно по этой причине мы заинтересованы в том, чтобы придерживаться нейтральной позиции.

Перед тем как принимать такие серьезные решения, я связывался с руководящими органами нашей страны. Мне дали четко понять, что мы можем не придерживаться четкой позиции", - приводит слова Нато издание Ouest France.

В настоящее время женский чемпионат мира по боксу проходит в Индии с 15 по 31 марта, а мужской чемпионат состоится в Ташкенте с 1 по 14 мая. Ранее объявили о своем намерении не участвовать в соревнованиях следующие страны: Польша, Швеция, Великобритания, Канада, США, Чехия, Англия, Норвегия и Ирландия.

Ожидается, что на чемпионате мира среди мужчин примет участие сборная Казахстана. Женская команда выступает на мировом первенстве в Индии.