В мире
17.12.22
3481

Вооруженные силы США и их сторонников нанесли Сирии прямой ущерб на сумму $25,9 млрд

None фото: Фото: AP

Министерство иностранных дел Сирии в среду направило письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН, в котором говорится, что вооруженные силы США и вооруженные формирования их сторонников нанесли Сирии прямой ущерб на сумму 25,9 млрд долл., передает kazpress.

США продолжают свои "акты агрессии" и "грубые нарушения" принципов международного права и Устава ООН, сохраняя военное присутствие в северо-восточной части Сирии и в районе Эт-Танфа на юго-востоке Сирии. Силы США и их сторонников продолжают систематически красть нефть, пшеницу и другие основные ресурсы и расхищать национальное богатство сирийского народа, говорится в письме внешнеполитического ведомства Сирии.

Войска США и их сторонников нанесли Сирии прямой ущерб в размере 25,9 млрд долларов, 19,8 млрд долларов из них -- в виде похищенной нефти, газа и минеральных ресурсов. Косвенные потери, вызванные сокращением производства в нефтяном, газовом и минеральном секторах, превысили 86 млрд долларов США, отмечается в письме.

МИД Сирии подчеркнул, что экономические санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом, оказали "катастрофическое воздействие" на повседневную жизнь сирийцев, лишая их доступа к достаточному объему базовых услуг, топлива, природного газа и электричества.