В мире
10.12.22
8922

Вступают в силу изменения в техрегламенты ЕАЭС на низковольтное оборудование и на электромагнитную совместимость технических средств

None фото: Фото: AP

11 декабря вступают в силу изменения в техрегламенты ЕАЭС на низковольтное оборудование и на электромагнитную совместимость технических средств, передает kazpress.

Изменения в технические регламенты направлены на уточнение областей их применения, исключение дублирования положений других принятых технических регламентов ЕАЭС.

В частности, из области применения технического регламента «О безопасности низковольтного оборудования» исключается низковольтное оборудование, бывшее в употреблении (эксплуатации), а также низковольтное оборудование, входящее в область применения и подлежащее подтверждению соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011) и «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011), за исключением кабелей, проводов, шнуров.

Продукция, входящая в область применения других технических регламентов ЕАЭС, устанавливающих для этой продукции требования электромагнитной совместимости, а также медицинские изделия и технические средства, бывшие в употреблении (эксплуатации), не будут подпадать под действие технического регламента «Электромагнитная совместимость технических средств».

Изменения также уточняют понятийный аппарат технических регламентов, составы сведений, указываемых в эксплуатационной документации к продукции, и перечни продукции, подлежащей подтверждению соответствия требованиям безопасности технических регламентов в форме сертификации.

Переходные периоды изменений в техрегламенты устанавливают, что документы об оценке соответствия на продукцию, оформленные до даты вступления в силу изменений, действительны до окончания срока действия этих документов.

Изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) приняты Решением Совета ЕЭК от 10 июня 2022 г. № 90.

Изменения в технический регламент ЕАЭС «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011) приняты Решением Совета ЕЭК от 10 июня 2022 г. № 91.