Общество
15.09.22
7153

Высокопоставленного полицейского осудили на 7 лет

None

В Шымкенте осудили полковника полиции, сообщает корреспондент «kazpress». Экс-начальник Местной полицейской службы Мухтар Бухарбаев признан виновным в превышении должностных полномочий. Ближайшие семь лет он проведёт в колонии общего режима.

На оглашении приговора бывший полковник и его адвокаты запретили снимать себя, а родственники полицейского были агрессивно настроены в отношении журналистов.

Напомним, в прошлом году подчинённый Мухтара Бухарбаева написал рапорт на своего шефа. Он рассказал, как экс-начальник заставлял покупать для него дорогие вещи якобы в долг, но деньги отдавать не спешил. Среди покупок, по словам потерпевшего, была мебель, одежда и гаджеты премиум-класса на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч тенге. Правда, дело зарегистрировали только после того, как Азамат Аимбетов записал видеообращение к Президенту и рассказал о бездействии коллег. В апреле полковника арестовали.

Гани Байарыстан, судья Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента:

- iPhone на 320 тысяч тенге, iPhone 12 Pro Max, также куртку купил на 588 тысяч тенге. Заходит он с своим водителем и потерпевшим Аимбетовым, примеряет, надевает, но оплачивает потерпевший инспектор полиции 580 тысяч тенге наличными. Эти факты продавцы магазина не отрицают, что чуть постарше примерил, а оплатил рядом стоящий инспектор. По фотографии продавец показал, кто оплатил, кто мерил. Мы считаем эти факты доказанными.