Спорт
09.11.22
5778

WBA выступила с заявлением по ситуации с Ербосынулы. Боксер в коме

None фото: ©wbaboxing.com

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выступила с заявление по поводу состояния находящегося в коме казахстанского боксера Айдоса Ербосынулы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Организация, на чей чемпионский пояс претендовал спортсмен, выразила надежду о его скорейшем выздоровлении. 

"В различных сообщениях с воскресенья отмечалось, что Ербосынулы был введен в искусственную кому и что его состояние находится под наблюдением медицинского персонала. В это воскресенье промоутер Ербосынулы Suleymen Promotions распространил заявление, подтверждающее, что боец ​​госпитализирован, а врачи сообщают, что его жизни ничего не угрожает.

Айдос будет находиться под наблюдением в течение следующих двух недель. На данный момент команда казахстанца попросила уважать частную жизнь его семьи.

WBA будет следить за развитием событий и надеется, что восстановление Ербосынулы будет быстрым и удовлетворительным. Кроме того, просим всех помолиться за него", - говорится в заявлении на сайте организации.

Напомним, что в минувшие выходные во время боя в США против кубинца Давида Моррела, владеющего поясом WBA World в суперсреднем весе, Ербосынулы был отправлен в нокаут в 12-м раунде, после чего его ввели в кому и провели операцию. Он находится в больнице в Миннесоте (США).