Спорт
22.09.22
1262

"Заслужили не мы, а болельщики". Зайнутдинов - о юбилейном голе за Казахстан и обещании тренера

None фото: ©Vesti.kz, Мейірбек Тажкуранов

Ключевую роль в победе сборной Казахстана над соперниками из Беларуси в Лиге наций стал Бахтиер Зайнутдинов. Именно он забил решающий гол на 79-й минуте встречи, а в интервью корреспонденту Vesti.kz он прокомментировал исторический результат главной команды страны и свой юбилейный гол в футболке сборной.

Казахстан обыграл Беларусь и получил шанс пробиться на Евро-2024 через стыковые матчи, а Зайнутдинов обратился к болельщикам.

- Сборная Казахстана впервые в истории пробилась в дивизион B Лиги наций, а ты забил решающий гол. Какие эмоции испытываешь?

- Чувствую опустошение, потому что все силы отдали на поле. Самое главное, что этого заслужили наши болельщики. Не мы, а болельщики.

- Сегодня была великолепная атмосфера на стадионе. Ты давненько не играл за сборную, тем более на переполненном стадионе. Приятно вернуться и снова ощутить эти эмоции?

- В первую очередь приятно вернуться в Казахстан. Я очень скучал, скучал по болельщикам. 

- Поздравляю тебя с десятым юбилейным голом за сборную!

- Уже десять?

- Да, десять. Когда планируешь побить рекорд и установить новую планку, ведь до повторения показателя Руслана Балтиева осталось три мяча?

- Не знаю, но Тахирович (Руслан Балтиев), наш тренер, сказал, что если я побью рекорд, то он сам лично проставится.

- Это является для тебя дополнительной мотивацией?

- Конечно.

- С учетом того, что в ЦСКА ты играешь центрального защитника, не сложно ли перестраиваться в играх за сборную?

- Конечно, есть определенные сложности. Но самое главное, что победили, а остальное уже не важно.

Напомним, что после этой победы сборная Казахстана стала недосягаемой для соперников, и досрочно заняла первое место в таблице.