Политика
12.12.22
9382

"Затягиваются и переносятся": Токаев недоволен тем, как госорганы исполняют его поручения

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: пресс-служба президента РК

На расширенном заседании кабмина Касым-Жомарт Токаев заявил о формальном подходе со стороны госорганов к исполнению его поручений. Слова президента опубликовал Telegram-канал его пресс-службы.

Президент указал на необходимость повышения исполнительской дисциплины.

"В работе государственного аппарата сохраняется формальный подход к исполнению моих поручений. По различным причинам затягиваются и неоднократно переносятся сроки исполнения.

С начала года Администрацией президента в адрес государственных органов и должностных лиц направлено более 400 замечаний по качеству исполнения поручений. При этом контроль со стороны правительства как основного координатора исполнения поручений осуществлялся не на должном уровне.

Контрольная деятельность Канцелярии премьер-министра как органа, обеспечивающего деятельность правительства, в основном ограничивалась пересылкой и дублированием готовых отчетов государственных органов. Отсутствует должный анализ и оценка качества исполнения поручений", - заявил глава государства.

Напомним, сегодня Токаев также выразил недовольство работой кабмина по информированию казахстанцев о легализации авто с иностранным учетом, а также раскритиковал акимов, из-за которых Казахстан теряет инвесторов.

Подпишись на Telegram-канал СпортNUR и будь в курсе спортивных событий.