В мире
23.11.22
4334

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у Соломоновых островов

None фото: Фото: 22 ноября, Хониара. Поврежденный в результате землетрясения автомобиль в столице Соломоновых островов

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло во вторник в 02:03 по Гринвичу в 18 км к западу от населенного пункта Маланго /Соломоновы острова/. Об этом сообщила Геологическая служба США, передает kazpress.

Эпицентр подземных толчков, по предварительным данным, располагался в точке с координатами 9,812 градуса южной широты и 159,596 градуса восточной долготы. Очаг залегал на глубине 15,0 км.

По данным Национального центра предупреждения о цунами США, у некоторых побережий Соломоновых островов возможны волны от 0,3 до 1 метра над уровнем прилива.

Правительственным учреждениям в районах риска было предложено принять меры по информированию и инструктажу местного населения.

Правительство Соломоновых островов сообщило посольству Китая, что общая ситуация в Хониаре стабильная, информации о погибших или пострадавших не поступало.

Афтершоки после землетрясения все еще продолжаются, и нельзя исключать возможность схода оползней и возникновения небольших цунами вдоль юго-западного побережья острова Гвадалканал, где расположена Хониара, заявили в правительстве.