Спорт
7 ноября 2023 г. 12:53

Жанибеку Алимханулы выбрали нового потенциального соперника

Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly/
Фото: из открытых источников

Упомянутым ранее называют британца Хамзу Шираза. Это могло бы стать интересным поединком, но все зависит от принятия решения обеими сторонами.

Казахстанскому боксеру-профессионалу Жанибеку Алимханулы (15-0, 10 КО) выбрали еще одного потенциального конкурента в борьбе за титулы в среднем весе.

Ранее казахстанец второй титул в дивизионе, а для "крутого боя" Жанибеку предложили бой с британцем Хамзой Ширазом (18-0, 14 КО).

"Мне нужно посмотреть побольше боев Шираза, но он привлек мое внимание в последний раз, когда я видел его в деле.

Хамза захватывающий боксер с солидной мощью и большими физическими данными для среднего веса.

Бой против Алимханулы мог бы получиться чертовски крутым. Все это время Шираз оставался в тени", - аналитик ESPN Фернандо Барбоса.

Отметим, что наиболее вероятными конкурентами для 30-летнего казахстанца называют чемпионов мира по версиям WBA и WBC - Эрисланди Лару (29-3-3, 17 KO) и Джермалла Чарло (32-0, 22 KO).

Ранее редактор спортивного портала World Boxing News Фил Джей говорил о карьере казахстанца Алимханулы и его амбициях на завоевание титула абсолютного чемпиона.

Непобежденный казахстанец также заявил о выборе потенциальных соперников на защиту титула по версии IBF, а WBO связывает Жанибека с другим казахстанцем.