Спорт
14.11.22
274

"Жанибеку теперь стоит быть начеку". СМИ - о чемпионском бое Алимханулы

None фото: ©instagram.com/janibek_alimkhanuly

Интернет-журнал vRINGe.com сделал некоторые выводы из победы казахстанского средневеса Жанибека Алимханулы (13-0, 8 КО) над британцем Дензелом Бентли (17-2-1, 14 КО), сообщает корреспондент Vesti.kz.  

Их 12-раундовая схватка состоялась 13 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США), казахстанец, вопреки прогнозам, выиграл судейским решением, для него это была дебютная защита титула по линии WBO в среднем весе.

"Никого из потенциальных топ-соперников Алимханулы не напугало это выступление. Где-то так ситуация обстоит сейчас и с Ломаченко, который не блеснул в камбэке - и многие сходу затянули, что с Хэйни ему ловить нечего.

Более сложное, чем ожидалось, последнее выступление всегда низводит крутого/именитого/заслуженного или распиаренного бойца до уровня "да обычный же человек, можно и его бить". Классика жанра - ты хорош настолько, насколько хорош в последнем бою. Не самое корректное высказывание, но очень уж привлекательное, чтобы отказаться от него в удобный момент.

Есть первый полноформатный бой за плечами. Как распорядится Алимханулы этим полезнейшим опытом, выясним в следующих боях.  Если парень обучаемый, умеет делать выводы и применять их для коррекции программы подготовки, а в углу - подходящий коуч, то неблестящее выступление пойдет лишь во благо.

Но Жанибеку теперь стоит быть начеку пуще прежнего, потому что те потенциальные противники, которые ранее могли смотреть на него с опаской - и действовать в ринге соответственно, сейчас будут менее обходительными.

Короче, будет интересно. А "мыльный пузырь" или нет - это уже ваши оценки, которые зависят от вашего же уровня ожиданий. Жанибек еще не уперся в свой потолок.

Всемирная боксерская организация уже определила для казаха ближайшее будущее. Если он решит сохранить титул, придется провести защиту против экс-чемпиона WBO категорией ниже - брутального мексиканца Хайме Мунгии (40-0, 32 КО).

До этих выходных мы бы поставили на Жанибека. Наверное. А теперь придется думать куда усерднее", - говорится в тексте.

Ранее Алимханулы получил совет после неубедительного боя за титул WBO. Также ему выбрали следующих соперников для защиты. При этом казахстанец нашел плюсы в прошедшем поединке.