В мире
17.12.22
5971

Жара способствует росту насилия с применением огнестрельного оружия в США

None фото: dknews.kz

27 августа, Техас, США. Люди принимают участие в демонстрации, требуя повысить минимальный возраст продажи винтовок типа AR-15 в Остине

Наблюдается "устойчивая взаимосвязь между более высокими температурами и повышенным риском инцидентов со стрельбой" в 100 наиболее густонаселенных городах Соединенных Штатов. Об этом говорится в опубликованном в пятницу исследовании, проведенном Школой общественного здравоохранения Бостонского университета и Школой социальной работы Вашингтонского университета, передает Деловой Казахстан.

Исследователи проанализировали дневную температуру и более 116 тыс. случаев стрельбы с 2015 по 2020 год в топ-100 городах США с наибольшим числом подобных инцидентов.

Учитывая сезонность и региональные климатические различия, они обнаружили, что 7973 случая стрельбы были связаны с температурами выше среднего.

Результаты также показали, что на северо-востоке страны и на Среднем Западе наблюдается самый резкий рост насилия с применением огнестрельного оружия в более жаркие, чем обычно, дни.

Насилие с применением огнестрельного оружия является основной причиной смерти среди американских детей и подростков, и кризис существенно обострился во время пандемии COVID-19.

По данным Архива насилия с применением огнестрельного оружия, в этом году в Соединенных Штатах произошли сотни массовых расстрелов, в результате которых погибли 42 тыс. человек.