Спорт
09.11.22
8924

"Жизнь дороже". Эксперт разобрал чудовишное поражение Ербосынулы от чемпиона мира

None фото: ©Suleimen Promotions

Поражение казахстанца Айдоса Ербосынулы (16-1, 11 КО) от кубинца Давида Моррела (8-0, 7 КО) произошло по вине тренеров. Такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил обозреватель портала Notifight.com Людо Саенс. Специалист прокомментировал и действия судей в данном поединке.

Их бой за титул Моррела WBA Super прошел в минувшие выходные в США. Ербосынулы был нокаутирован в 12-м раунде. После поединка его доставили в Медицинский центр округа Хеннепин, где он был введен в искусственную кому и перенес операцию.

"Разница в классе, физические параметры - были не на его стороне. Казахстанец вышел на ринг в роли андердога. Это был его единственный козырь. Однако, зная это - его команда не подготовила плана на бой. Было видно, что у него не было заготовок против мощного и четко знающего свое место на ринге Моррела. Ербосынулы - настоящий боец. У него сильные морально-волевые качества. Он почти устоял, но одностороннее избиение произошло не по его вине. Тренер всегда наблюдает со стороны и видит, когда нужно остановить бой. Здесь, наставник казахстанца упустил момент. Теперь главное, чтобы травмы не сказались на здоровье. Не знаю, как будет себя чувствовать он через месяц, полгода, год. Не могу говорить о перспективах.

Еще хотелось бы отметить работу судей. Когда ты видишь, что односторонний бой, а боксер держится непонятно как, надо останавливать поединок. Человеческая жизнь дороже всего", - отметил Саенс.

Позднее в команде боксера сообщили, о том что жизни боксера ничего не угрожает. Также с официальным заявлением выступили в WBA.