Общество
24.08.22
8321

Дело Сатыбалдыулы: государству возмещен ущерб на ₸240 млрд

None

В Антикоре завершили досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы. Его и других лиц подозревают в хищении денег компаний «Казахтелеком» и  «Центр транспортного сервиса», передает «kazpress».

В ходе расследования государству вернули незаконно приобретенные активы, а ещё 240 миллиардов тенге. По информации Антикоррупционной службы, по делу проходят пятеро обвиняемых: кто-то сейчас находится под стражей,  кто-то под домашним арестом. В Антикоре также выяснили, что Сатыбалдыулы не платил налоги и таможенные платежи. Сейчас по эти фактам идёт расследование.

Напомним, этой весной начали дело по факту крупных хищений в «Казахтелекоме». Отметим, перед задержанием Кайрат Сатыбалдыулы планировал покинуть страну и улететь в Дубай.

Арман Тлеукенов, официальный представитель Агентства по противодействию коррупции РК:

- Активно продолжается поиск других нелегальных активов обвиняемых. B стране и за рубежом дополнительно установлены и в ближайшее время будут возвращены государству недвижимость, автомобили и денежные средства на общую сумму свыше 400 миллиардов тенге или более 900 миллионов долларов США.