В мире
10.12.22
7108

Премьер-министр Ирака открыл международную книжную ярмарку в Багдаде

None фото: dknews.kz

Премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани в среду здесь открыл третью Иракскую международную книжную ярмарку, в которой принимают участие 350 местных и зарубежных издательств из 20 стран, передает kazpress.

Как сообщила канцелярия главы правительства, во время экскурсии по выставочным залам М. ас-Судани заявил, что культурные мероприятия играют ключевую роль в распространении знаний и подчеркнул, что его правительство поддерживает культурные инициативы, которые способствуют обмену идеями.

Исполнительный директор каирской компании Wisdom House for Culture Group Ахмед ас-Саид рассказал корр. Синьхуа, что его фирма впервые участвует в Иракской международной книжной ярмарке. Компания работает над наведением мостов культурного общения между Китаем и арабскими странами, добавил бизнесмен.

"Мы знаем, что иракский народ поддерживает широкие дружеские отношения с Китаем и заинтересован в изучении китайской культуры, поэтому мы привезли около 1000 наименований книг, переведенных с китайского на арабский" Ахмед ас-Саид