Происшествия
11.10.22
6764

168 человек отравились в Кентау

None фото: 24.kz

168 человек отравились в Туркестанской области, сообщает корреспондент «kazpress». Все пострадавшие заказывали еду в одном из общепитов Кентау.

Чем именно отравились – суши, пиццей, или фри – пока неизвестно. Проводятся лабораторные исследования образцов фастфуда. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего, заведено уголовное дело.

Помимо этого, санэпидемиологи совместно с полицейскими провели внеплановую проверку объекта. Оказалось, что там не соблюдаются санитарные требования, отсутствуют разрешение на деятельность и данные о прохождении медицинского осмотра, а также документы,  удостоверяющие безопасность сырья и продукции.

Работа заведения временно приостановлена. Кстати, это не первый случай отравления клиентов в данном кафе. В августе прошлого года в больницы поступили 8 человек, отравившись продукцией общепита.

Алтын Досанова, зам. руководителя областного Управления общественного здоровья:

- Всего зарегистрировано 145 человек. Из них 98 – госпитализированы, 47 – направлены на амбулаторное лечение. В больницы Туркестана поступил 31 отравившийся, Кентау – 67. Из них 5 беременных женщин и 33 ребенка. Состояние всех на сегодняшний день средней тяжести. Пациентов, которые идут на поправку, выписываем.