Происшествия
18.08.22
2264

Подростка за рулём остановили полицейские в Жамбылской области

None

В Жамбылской области за руль сел подросток, передает «kazpress».

Автомобиль под управлением несовершеннолетнего, который нарушил правила дорожного движения, полицейские заметили в ходе патрулирования. 17-ти летнего нарушителя доставили в отдел, вызвали родителей и выписали им штраф на сумму более 60 000 тысяч тенге.

УГОН АВТОМОБИЛЯ 

Автомобиль принадлежащий одной из государственных организации, угнал житель села Ольгино в Павлодарской области. В ходе патрулирования полицейские остановили водителя автомашины за подозрительное вождение. Как оказалось 24-летний сельчанин был пьян, он угнал служебное авто у своего отца. Нарушителя арестовали на 20 суток, автомашину увезли на штрафстоянку.

ЗАДЕРЖАН МУЖЧИНА, НАХОДИВШИЙСЯ В МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ РОЗЫСКЕ

Полиция Кызылорды задержала пьяного мужчину, который, как выяснилось позже, находился в межгосударственном розыске. В мае текущего года он совершил кражу и с тех пор скрывался от следствия. При задержании мужчина предоставил недостоверную информацию о себе, однако выяснить личные данные удалось быстро. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Проверяется причастность к другим аналогичным преступлениям.

ПАСТУХ ПРОДАЛ ЧУЖОЙ СКОТ 

Пастух в Жамбылской области продал чужой скот. В полицию с таким заявлением обратился 39-ти летний житель Меркенского района. Он рассказал, что доверил своему работнику племенных овец, а позже узнал, что порядка 50-ти голов были проданы. Общий ущерб составил около трех миллионов тенге. Подозреваемый полностью признал свою вину, проводится досудебное расследование.

ЛИКВИДИРОВАН НАРКОПОСЕВ 

Очередной наркопосев ликвидировали в Кызылординской области. Плантацию соорудили в 30-ти километрах от аула Турсынбай Датка Шиелийского района. Полицейские обнаружили более двух тысяч кустов наркосодержащих растений. На месте преступления задержаны трое подозреваемых в возрасте 50-ти лет.

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ПОСЫЛКА 

В Восточно-Казахстанской области неизвестные попытались передать запрещенные товары в колонию. Они прятались в заброшенном здании рядом и готовились перекинуть на территорию смартфоны и обмотанный скотчем сверток. Реализовать замысел планировали с помощью дрона. Благодаря оперативной информации правонарушение было предотвращено, однако злоумышленникам удалось скрыться.

НЕЗАКОННАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ

Жительница села в Павлодарской области продавала алкоголь на дому, не имея на то соответствующих документов. Полицейские изъяли более 1200 единиц вино-водочной продукции, а также сигареты. В отношении подозреваемой возбуждено административное дело.