Происшествия
24.08.22
4037

Рабочие повредили дорожные камеры на оживленном перекрестке в Шымкенте

None

В Шымкенте вышли из строя камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Без «всевидящего ока» один из самых оживленных перекрёстков в центре города оставили рабочие строительной компании, передает «kazpress».

Во время дорожных работ они повредили комплекс видеофиксации. Сейчас специалисты восстанавливают видеонаблюдение. Но на это может уйти несколько дней.

В социальных сетях одна из жительниц города уже опубликовала видео, где сообщила, что на этом перекрестке сбили её супруга. А доказать ей это теперь оказалось сложно, так как камеры не работали.

Однако в Департаменте полиции заверили, что за последние дни там вообще не было происшествий. На работу других интеллектуальных камер в городе данный инцидент, по их словам, не повлиял.  Сейчас в Шымкенте установлено больше 3000 тысяч камер «Сергек».

Аскар Алипбаев, и.о. начальника ЦОУ ДП г. Шымкента:

- Там проходили дорожные работы, в связи с этим произошел сбой, полностью комплекс. Мы сообщили об этом, у нас есть техническая служба, здесь в департаменте. До 21 августа 2022 года они обещали устранить неполадки.