Происшествия
21.09.22
5856

Стало известно о состоянии пострадавших в крупном ДТП в Карагандинской области

None фото: 24.kz

Алихан Смаилов выразил соболезнования родным и близким погибших в ДПТ медиков. Авария произошла в Карагандинской области, в ней погибли 2 врача и пострадали 8 медработников. Они находятся в тяжёлом состоянии, передает «kazpress».

Напомним, столкновение автобуса и грузового автомобиля произошло на трассе «Алматы-Екатеринбург», возле посёлка Сарышаган. В результате на месте скончались оба водителя и пассажир, ещё один пассажир умер по дороге в больницу.

В автобусе находились врачи медицинского центра Жезказгана. Они возвращались после проведения профосмотра на руднике корпорации «Казахмыс». По предварительной версии, у грузовика лопнуло переднее колесо, и его повело навстречу автобусу. 8 врачей были доставлены в больницы Балхаша и Приозерска.

Серикбол Тусупбеков,  директор центральной больницы г. Балхаша:

- Трое пациентов из города Приозерска транспортируются в клинику имени Макажанова Караганды санавиацией. Из 5 пациентов, которые в настоящее время находятся в центральной больнице Балхаша, у одного состояние крайне тяжёлое, у 4 – стабильно тяжёлое. Они получают медицинскую помощь в полном объёме.